Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Закрываем позицию по Apple

Идеи по америке на понедельник

Западные торговые площадки открылись на понижении котировок. К 18.30 потери по индексу S&P500 составляют около 0,2-0,3%. Динамика торгов обусловлена тем, что после фиксации новых исторических максимумов часто наблюдается корректировка.

Как вы видите, корректировка действительно имеет место быть. В рамках сегодняшнего дня никаких серьезных статданных не публикуется, но рынок все равно снижается. Здесь играет фактор того, что сезон корпоративной отчетности по основным компаниям уже сыграл роль в формировании рынка, поэтому динамика роста, безусловно, будет стихать.

На этом фоне наблюдается снижение по акциям компании Apple. По бумаге видим, что пробивается значимый уровень поддержки 151,4$. У нас на этих уровнях стояли стопы, поэтому уже в пятницу пришлось продавать. Рекомендуем закрывать позицию в связи с пробоем поддержки.


По акциям компании Nike рост продолжается. Мы в пятницу добавили бумагу в портфель, а уже сегодня она показывает хорошие результаты. Прибавка около 1,3% за одну с лишним сессию. Рекомендация на покупку все еще актуальна.


В портфеле еще есть такие акции, как Intel. По бумаге долгое время не можем выйти на тропу роста. Котировки компании проверяют значимые уровни поддержки и наши стопы. Никаких пробоев, минимумы потихоньку подтягиваются вверх. Рекомендуем бумагу покупать.


Завтра обратите внимание на следующие события:

Предв. CNY Объём выданных займов

Предв. USА Ежемесячный отчет

15:30 USА Базовый индекс цен производителей (PPI) (м/м) (май)

15:30 USА Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (май)

Павел Ольшевский и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^