Подписаться arrow_upward

Гоша

«Норникель» выплатит 70,6 млрд рублей дивидендов за 2016 год


Акционеры «Норникеля» на годовом собрании в пятницу утвердили дивиденды за 2016 год в размере 446,1 рубля на акцию, или 70,6 млрд итоговых выплат, сообщают корреспондены, присутствующие на собрании.

С учетом уже осуществленных выплат промежуточных дивидендов — 140 млрд рублей.

В апреле совет директоров горно-металлургической компании рекомендовал выплатить финальные дивиденды за 2016 год из расчета 446,1 руб. на акцию.

Чистая прибыль ГМК «Норильский никель» в 2016 году по МСФО выросла на 47% — до $2,5 млрд, выручка сократилась на 3% и составила $8,3 млрд на фоне более низких цен на продукцию (они снизились в 2016 году в среднем на 13%), показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) сократилась на 9% — до $3,9 млрд.

Свободный денежный поток составил $1,6 млрд. Чистый долг «Норникеля» вырос на 8% и достиг $4,6 млрд.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Доля «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» составляет 30,3%, UC Rusal Олега Дерипаски — 27,8%, «Металлоинвеста» Алишера Усманова — 1,8%. Crispian Investments Романа Абрамовича владеет около 6% акций ГМК.

Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^