Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер перед окончанием недели

Флюгер сегодня слегка добавил зелени: 


Но в целом, ситуация остаётся неопределённой. Неопределённость заключается в том, что индекс ММВБ по-прежнему сохраняется в диапазоне флэта, сырьевые инструменты упали на свои значимые уровни поддержек, и теперь непонятно, состоится ли отскок или уровни будут пробиты? К этому стоит добавить, что впереди нас ждут удлинённые выходные, что только добавляет неопределённости ожиданиям.

Тем не менее, вчера я отмечал, что есть бумаги с критическим уровнем отклонения от оси флюгера, на которые я предлагал обратить внимание. Это были Татнефть, Сургутнфгз и Сбербанк. Сегодня мы видим, что ставка на отскок приносит ожидаемый профит. Но всё же, эти спекулятивные лонги я предлагаю не переносить через длинные выходные, а пофиксить перед закрытием. К тому же, стоит учесть, что в акциях Сбербанка ожидается дивидендный гэп, и если вы не хотите потом ждать, когда этот дивидендный гэп закроется, а просто спекулируете, то это ещё один повод зафиксировать профит по позиции.

Отдельно хочу сказать по поводу Роснефти

Роснефть


Вчера я говорил о том, что был сквиз вниз, пробивший уровень поддержки на 303, но не затронувший предыдущего минимума. В этой связи я предлагал закрыть позицию с минимальным убытком из-за неопределённости. Была возможность даже закрыть позицию в ноль или с символическим плюсиком. Но зато сегодня появилась чёткая картина, где стоит открывать длинные позиции, а где короткие. Я эти уровни отметил горизонтальными линиями. Пробой минимума, отмеченного красной линией, открывается шорт, а пробой предыдущего хая, отмеченного зелёной линией, открываем лонг.

Всем успехов и хорошо отдохнуть на выходных! С наступающим праздником!

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^