Подписаться arrow_upward

дед

«Ростелеком» навязывал невыгодные условия местным операторам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ПАО «Ростелеком» нарушившим закон о защите конкуренции. «Ростелеком» навязывал невыгодные условия договора о присоединении на зоновом уровне на территории Ивановской, Костромской, Ярославской, Липецкой, Воронежской областей, говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела послужило заявление «МегаФона» о навязывании «Ростелекомом» условий договора, ограничивающих возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи от операторов связи, присоединенных к сети телефонной связи «МегаФона».

«В результате такого навязывания операторы местной телефонной связи ограничены в праве выбора условий пропуска трафика на зоновую сеть, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг внутризоновой телефонной связи, ущемлению интересов операторов местной телефонной связи в сфере предпринимательской деятельности, а также может неблагоприятно сказаться на условиях оказания услуг связи для абонентов», — отмечают в ФАС.

В установленные законом сроки «Ростелеком» получит предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^