Подписаться arrow_upward

Negodiay

На Дальнем Востоке с 1 июля начнут выравнивать энерготарифы

Выступая на встрече с депутатами Госдумы, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что начать выравнивать энерготарифы в регионах Дальнего Востока планируется с 1 июля, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что снизить тарифы до среднероссийского уровня планируется в течение двух-трех лет. Это станет дополнительным инвестиционным стимулом для уже работающих на Дальнем Востоке предприятий. Понижать их планируется за счет повышения стоимости электроэнергии на оптовом рынке для остальной части России.

В среднем по Дальнему Востоку снижение тарифа достигнет 30 процентов. Самое большое понижение, до 65 процентов, произойдет на Чукотке, наполовину тариф упадет в Якутии, на 46 процентов - на Сахалине, в Магаданской области - на 34, в Приморье и Камчатском крае на 20 и 21 процент, в Еврейской автономии - на 17, в Амурской области и Хабаровском крае - на пять процентов. При этом рост тарифов для конечных потребителей остальной части России составит, по расчетам ФАС, всего 1,8 процента.

Напомним, что соответствующие поправки в федеральный закон "Об электроэнергетике" были приняты в декабре прошлого года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^