Подписаться arrow_upward

Анастасия

Минимальный заработок новичка после обучения

https://utmagazine.ru/posts/20676-minimalnyy-zarabotok-novichka-posle-obucheniya

Sergestus.Всем привет, дорогие читатели.

Вот уже, который день мой хозяин терзает себя одним и тем же вопросом:

-Сколько можно заработать новичку после обучения?

Прочитаны гигабайты информации, везде одни отписки и обобщения. И не мудрено, ведь каждый играет по своим правилам и со своими условиями! Но мы с хозяином вывели некую формулу, которая даст ясности.

И так, как же узнать заветную сумму? Думаю логично начать с того, что мы имеем.

После того как мы закончим обучение, нам дадут счета по 20.000$ C лимитом потерь в 50$ в день и общим 300$. Для нас это значит, что мы можем 6 дней делать минус 50$ и только потом у нас счет заберут. Новичку желательно делать 5 сделок в день, эту цифру взял в одной из методичек, где было оговорено, что для дейтрейдера: 20 сделок очень много, 2 мало. А уследить за 10 думаю, не сможем без должного опыта, поэтому лучше 5 сделок, но четких, по правилам. Считаю реально это вполне сделать. Торгуем мы 20 дней, 5 сделок в день, итого 100 сделок в месяц.

Теперь риски. Торгуем по 100 акций. 50$ в день лимит потерь и 5 сделок, выходит стоп ставим 10 центов. А для вылета нужно сделать в минус подряд 6 дней по 5 сделок, другими словами 30 сделок подряд в минус со стопом 10 центов.

Теперь потенциальный доход. Так как мы нубасики, поставим качели 1 к 3. Это значит, что если мы рискуем 1 единицей, то хотим получить минимум 3 единицы. Итого на 10 центов риска, ждем 30 центов минимум прибыли.

Теперь соотношение удачных сделок к неудачным. Думаю для новенького 40%(в плюс) на 60%(в минус) будет нормальным, это берем из расчета ошибок такого плана ( взял по маркету, не ту акцию, не тем количеством и т.д.)

Считаем:

В месяц 100 сделок. Из них 40 в плюс. 40*30=1200$ ( 30 центов это минимальная прибыль которую мы забираем)

60 в минус 60*10=600$ ( 10 центов это наши стоп лоссы )

Чистый доход 600$, от него наши 60%, а это 360$ или приблизительно 20.000 рублей.

Напомню условия:

1) счет 20.000$

2) ограничение потерь 50$ день и 300$ общий

3) торгуем 100 акциями

4) в день 5 сделок

5) стоп не больше 10 центов

6) профит не меньше 30 центов

7) соотношение прибыль потери 40% к 60%

Я и мой хозяин, прекрасно понимаем, что каждый торгует по-своему и условия у каждого разные. Тогда для чего все это спросите вы нас? Трейдинг это система торговли, торгуя каждый день разное, по разным правилам, с разными рисками вы неизбежно потерпите слив депозита на дистанции, только если вы не супер гуру. Имея четкую систему можно делать анализ ситуации и находить ошибки, устранять их. К примеру, по нашей системе мы должны заработать 20.000 рублей, а по факту вышло всего 5.000 рублей. Начинаем задавать себе вопрос, где мы ошиблись.

После анализа выясняется, что в этом месяце:

Провели всего 30 сделок ( слишком мало, увеличиваем)

Стоп ставили 15 центов (слишком много, уменьшаем)

Профит забирали 25 центов (слишком мало, увеличиваем)

И так далее, смысл, думаю уже понятен. В этой схеме представлен минимум по НАШЕМУ мнению. Можно схему переделывать под свой стиль и условия. Но хозяин будет ставить ориентир на это, как только будут живые данные торговли, он даст разрешение и я отпишусь. И на последок, всем новичкам, кто учится дейтрейдингу здесь, если вы зарабатываете меньше 20.000руб. в месяц, посчитайте! Возможно, где-то есть ошибка?

Р.С. Созн****

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^