Подписаться arrow_upward

Шурик

«ВИМ-Авиа» не сумела заменить «Трансаэро». Теперь наоборот?

В среду, 7 июня, глава Ростуризма Олег Сафонов призвал отечественных туроператоров отказаться от продажи туров, перелеты по которым осуществляет авиакомпания «ВИМ-Авиа». Одновременно с этим в ведомстве организовали штаб для решения возникших у перевозчика и его клиентов проблем. 

Осенью 2015 года предполагалось, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» сможет заместить дефицит пассажирских перевозок, возникший из-за проблем с частной авиакомпанией «Трансаэро». Похоже, теперь может произойти обратное: правительство призывают реанимировать «Трансаэро», чтобы решить проблемы, возникшие из-за трудностей «ВИМ-Авиа». От отмены рейсов «ВИМ-Авиа» уже пострадали не менее десяти тысяч пассажиров.

В конце мая «ВИМ-Авиа» начала регулярно задерживать вылеты как по России, так и за границу. Причина — в нехватке самолетов в связи с поздним возвратом с планового технического обслуживания трех воздушных судов. Их прибытие ожидалось еще в середине месяца. Также на ситуацию негативно повлияло увеличение пассажиропотока в преддверии сезона отпусков.

В аэропорту Домодедово стоит на консервации большое число вполне пригодных и достаточно новых самолетов, большинство марки «Боинг», принадлежащих компании «Трансаэро». Уже раздаются голоса, что эти лайнеры могли бы решить проблему без привлечения на российский рынок зарубежных авиакомпаний, который стремятся захватить в этой трудной ситуации часть российского рынка пассажирских авиаперевозок.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^