Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Сбербанк признан крупнейшим европейским эквайером

В 2016 году он обеспечил 7,5 млрд транзакций в своей эквайринговой сети.

Сбербанк стал крупнейшим банком-эквайером в Европе. Таковы данные исследовательской компании The Nilson Report, учитывавшей в своем исследовании информацию о бизнесе Сбербанка на территории России.

Как говорится в сообщении кредитной организации, в 2016 году Сбербанк обеспечил 7,5 млрд транзакций в своей эквайринговой сети. За год этот показатель вырос на 41%.

На второй позиции в перечне крупнейших европейских эквайеров — платёжная система Worldpay (7,23 млрд транзакций), третью позицию занял банк Barclays (5,06 млрд транзакций).

По итогам 2011 года Сбербанк занимал в аналогичном рэнкинге The Nilson Report 12 место, год спустя поднялся на 6 позицию (1,3 млрд транзакций). В 2014 году Сбербанк вошел в тройку крупнейших эквайеров Европы (3,6 млрд транзакций), а в 2015 году поднялся на второе место (5,3 млрд транзакций).

Как уточняется в сообщении Сбербанка, в 2016 году он впервые вошел в рейтинг крупнейших интернет-эквайеров — за год более 100 млн покупок в интернет-магазинах было совершено благодаря Сбербанку. В России Сбербанк занимает первое место по этому показателю. 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^