Подписаться arrow_upward

Анютка

Суперчетверг и с чем его едят.


Итак, наступил самый активный день на данной неделе с точки зрения информационного фона. К таким дням недели на западе теперь принято добавлять приставку "супер". Хотя по большому счету ничего сверхъестественного тут нет. Просто немного больше ожидаемых событий, чем обычно. Термин идет из Великобритании, где сегодня и происходят главные события. Поэтому вся эта суперсила и отразится в основном на европейские рынки. Для нас же будет супер, если мы просто в очередной раз не упадем, что пока не очень то получается. Кстати, у нас на следующей неделе ожидается свой суперчетверг, в фоне которого переплетутся результаты заседания ФРС, прямая линия с нашим Президентом, преддверие заседания нашего ЦБ и конечно же квартальная экспирация. Но это только через неделю. А что же нас ждет сегодня?

 В той же Великобритании уже полным ходом идут выборы в Парламент, которые являются досрочными и были объявлены Терезой Мэй для того, чтобы заручиться поддержкой перед решающей фазой Брексита. По опросам изначально ее партия данную поддержку электората ощущала, однако незадолго до выборов отрыв от преследователей сократился до не столь значимого. Частично, возможно повлияла серия террактов в Англии, произошедшая в последнее время. Основные конкуренты консерваторы (Мэй) и лейбористы (Корбин). Напомню, что Мэй сторонница жесткого подхода в диалоге с Россией и призывает Вашингтон оказывать на нас давление. Корбин же, напротив, "наш". Собирается налаживать диалог с Россией и уйти из Сирии в случае победы его партии. Не дай Бог выиграет. Опять нас обвинят. Хотя, дабы пресечь все попытки атаки наших хакеров, голосовать было решено в подвальчиках и забегаловках, прикрывшись картоном

       

Против таких технологий, думаю мы бессильны


Результаты будут известны только в 00.00 по московскому времени, поэтому отыгрываться будут только завтра. 

Также сегодня важное заседание ЕЦБ. И дело не в ставке, а в риторике. Ожидается, что банк может перейти в ближайшей перспективе к некоторому ужесточению политики. А индекс доллара при этом и так 96,75. Правда уже на следующей неделе ожидается повышение и от ФРС. В общем вечер не обещает быть томным и основное движение будет в валютах, что может сказаться и на рубле, который взлетел на вчерашнем провале в нефти и достиг первого важного сопротивления, но пока снова затих. А бочка, тем временем 2750 рублей. Брент. 

Кстати о нефти. В ней на недельках уже давно прорисовался довольно четкий канал, нижнюю границу которого уже неоднократно тестировали. После вчерашней статистики вновь устремились туда, недобрав чуть более процента. Сегодня эта зона располагается на отметке около 47,50. есть шанс добить туда (не обязательно, поскольку по теням проведен канал), но не дай Бог пробить. А то "ой" получится. Пристально следим за той зоной.

График 1. Нефть Брент (недельки)

    

Ну и еще одно событие, которому стоит сегодня уделить внимание. Это долгожданная развязка с показаниями бывшего директора ФБР Коми и страшилками про импичмент Трампа. Сегодня экс-директор должен дать показания о том, как Трамп его принуждал любить Россию. Вчера он уже письменно на этот счет доложился. Из текста вроде как следует, что никакого давления то толком и не было. просто Трамп по сути сам поделился печалью. Дословно из текста:

 «Утром 30 марта президент позвонил мне в ФБР. Он сравнил «российское расследование» с облаком, которое ослабляло его возможность работать от имени страны. Он заверил, что не имеет ничего общего с Россией, никогда не связывался с проститутками в России, и заявил, что всегда подозревал прослушку, когда находился в России», — пишет Коми.

При этом Трамп просто указал на то, что для плодотворной дальнейшей работы нужно побыстрее разобраться с этим "облаком", которое мешает всем. Как-то не похоже на давление и уж точно не тянет на импичмент, хотя у них там "люди изобретательные. Им заняться, видимо не чем" (с)



Вот такой вот суперчетверг. 

Михаил и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^