Подписаться arrow_upward

ShurikBlack

Даёшь больше народных ОФЗ!!!

ЦБ РФ выступает за расширение каналов продаж "народных" ОФЗ. Регулятор предлагает продавать их также через брокеров, а не только через госбанки.
"Выпуски, предназначенные для физических лиц, размещались через два государственных банка ("народные" облигации ОФЗ-н продавались через Сбербанк России и ВТБ 24). Позиция Банка России такова, что каналов должно быть намного больше, и брокеры должны участвовать в этом бизнесе", - , заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции "Российский фондовый рынок 2017", организованной НАУФОР.

При этом С.Швецов подчеркнул, что необходимо упрощать технологию продажи и покупки таких бумаг. "Нужно создавать технологии необременительного доступа физических лиц для такого рода размещений. Нужно понять, что физическому лицу не хочется тратить много времени, что в значительной степени само описание должно быть упрощено, учитывая тем более, что государственные бумаги имеют тот же уровень риска, что и депозиты в кредитных организациях - они защищены государственной гарантией. Мне кажется, что брокерскому сообществу и бирже нужно предложить технологию, альтернативную тяжелой бумажной технологии, которая сегодня используется при продаже этих бумаг через государственные банки", - подчеркнул он, добавив, что рассчитывает и на развитие вторичного рынка такого рода бумаг.
Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^