Подписаться arrow_upward

Шурик

"Генерал Ватутин" -- летучий голландец?

В настоящее время в Черном море происходит что-то загадочное. Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" внезапно отказался от захода в порт Одессы и взял курс на российский город Ростов-на-Дону.

Как сообщает украинский портал "Думская", 1 июня лайнер вышел из Киева в "горящий тур". Однако не заходя в Одессу он направился из Херсона в Измаил, а затем совершил переход в Вилково. Пятого июня в 5 утра "Генерал Ватутин" вышел из этого порта и внезапно взял курс на Крым.


В ночь на 6 июня лайнер находился возле южного берега российского полуострова, а утром 6 июня возобновил движение и, судя по карте движения судов в реальном времени AIS, следует в Ростов-на-Дону.

Объяснений такому странному изменению маршрута судна пока нет. В круизной компании "Червона Рута", которая организовывает туры на "Генерале Ватутине", говорят, что у них нет информации о передвижении судна. Связи с экипажем судна нет.

Синий значок "Генерала Ватутина" позволяет видеть в реальном времени перемещение лайнера в Керченском проливе возле острова Тузла:

AIS. Карта движения судов в реальном времени: https://seatracker.ru/ais.php


Павел Ольшевский и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^