Сонное царство.

Наступило лето и это сразу стало отражаться и на активности торговли. Как правило, летом активность падает, потому что, как говорится в известной поговорке, трейдеры продали в мае и ушли на отдых))) И поэтому, тем, кто остался торговать, остаётся скучая ждать у монитора, когда появится хоть какое-то значимое движение. С одной стороны, вроде бы наступила скучная пора флэта, а с другой стороны, появились новые точки для принятия свежих решений.

ММВБ


Вчера отскок не достиг уровня 1900 и локальная вершина сформировалась немного ниже. Но зато теперь она будет нам сигналом на открытие длинной спекулятивной позиции в случае обновления этого уровня (1895). Пока это будет только спекулятивная позиция, поскольку движение идёт в рамках нисходящего тренда. Цель будет по-прежнему, в районе 1925-1930.

Ну а в негативном сценарии предполагается, что в случае обновления предыдущего минимума в районе 1850, цель снижения будет ниже на ширину пробитого канала, а это ни много, ни мало, а порядка 150 пунктов. То есть, предполагается снижение в район 1700.

По паре доллар/рубль ситуация на дневках выглядит так:

Si


Сишка уже несколько дней консолидируется в очень узком диапазоне. Обычно это бывает как сжатие пружины перед выстрелом. А если ещё вспомнить очень хорошо работающее правило, что если в уровень стучат не первый раз, то его обязательно вскроют. В этом случае мы видим, как значение интенсивно бьётся в уровень 56500-56400. При этом, нет ещё формирования локального минимума или разворотной модели свечей. Всё это наводит на мысли о том, что в ближайшее время скорее всего может случиться новое резкое укрепление рубля против доллара.

Ну а Пивоты на сегодня рекомендуют обратить внимание на следующие уровни:



Манул Кот и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^