Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Конфликт в Персидском заливе может вызвать перебои поставок сырья

Investing.com - Дипломатический конфликт среди стран Персидского залива может угрожать поставкам нефти из региона. Это будет зависеть от времени, который продлится конфликт и того, будет ли втянут в него Иран. Многие страны Ближнего Востока разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Нефть подскочила на фоне политического кризиса, однако затем перешла к снижению. Кувейт и Оман, являющиеся членами Совета сотрудничества Персидского залива, не разрывали отношений с Катаром.

Причиной конфликта стала публикация в СМИ со ссылкой на эмира Катара, одобряющего действия Ирана. Представители Катара заявили, что сайт агентства был взломан, и новость не соответствует действительности.

Ранее президент Трамп призвал лидеров мусульманских стран усилить борьбу с терроризмом. CNN заявила, что высказывания Трампа могли побудить Саудовскую Аравию к действиям против Катара.

5 из 10 крупнейших производителей нефти представлены странами Персидского залива. В случае перебоев с поставками из региона, цены на нефть могут возрасти на десятки процентов. Война в Персидском заливе в 1990-1991 годах за 3 месяца вызвала рост цен на нефть на 230%.


Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^