Подписаться arrow_upward

Андрей Швецов

Toyota прекратила партнерство с Tesla

МОСКВА, 5 июн - ПРАЙМ. Toyota Motor Corp. продала свою долю в Tesla Motors Inc. в прошлом году, официально прекратив партнерство между двумя автопроизводителями, сообщает Dow Jones.

Представитель японского автопроизводителя в субботу отказался сообщить, когда состоялась эта сделка и какую сумму выручила Toyota от этой продажи. Тем не менее акции Tesla пользовались активным спросом, прибавив в цене более 50% за прошедший год.

Toyota принадлежало 2,3 млн акций Tesla в марте прошлого года, и ее доля в то время оценивалась в 53,1 млрд иен (480 млн долларов), согласно последним данным, раскрытым компанией.

Компании объединили усилия в 2010 году для разработки электромобилей. Toyota приобрела долю стоимостью 50 млн. В свою очередь, Tesla производила компоненты для электрической версии кроссовера RAV4.

Toyota продала часть доли в Tesla в 2014 году, после того, как объявила, что перестанет пользоваться ее компонентами для электрического RAV4, которого уже нет в продаже.

Продажа оставшейся доли означает официальное прекращение отношений между одним из крупнейших автопроизводителей мира и стартапом из Кремниевой долины.

Между тем президент Toyota Акио Тоёда возглавил усилия по разработке собственного электромобиля компании.

Tesla готовится запустить в производство свой седан для массового рынка Model 3 в этом году.

http://1prime.ru/industry_and_energy/20170605/827536901.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^