Мысли на начало недели

Начало недели у меня не сопровождается ярким оптимизмом, несмотря на то, что неделя началась с позитивного роста. Вернее не роста, а отскока от новых лоёв. Почему так пессимистично? Смотрим график ММВБ:


Индексу не удалось даже отскочить от нижней границы нисходящего флэта. Медведи на предыдущей неделе были настолько уверены, что даже пробили нижнюю границу и протестировали её снизу. Но сегодня индексу всё же удалось вернуться в канал.

Ранее я писал о том, что жду отскок от нижней границы канала до уровня 1930, но поскольку индекс ушёл ещё ниже, то и цели теперь стали немного скромнее. Первая цель отскока в районе 1900-1910, как ретест пробитого ранее предыдущего локального минимума. А уровень 1930 теперь уже будет в более оптимистичном случае, хотя я надеюсь, что и до туда удастся допрыгнуть.

Но дело в том, что далее картина скорее всего получится следующая: Индексу не удастся обновить предыдущий локальный хай и в результате, новый хай будет ниже предыдущего, что подтверждает продолжение нисходящего движения. А это значит, что после отскока в район 1930-1940, надо снова крыть лонги и набирать шорты для нового погружения. Вот так мне сейчас видится ситуация на рынке.

Ну и в виде бонуса - табличка с Пивот-уровнями, на которые рекомендуется ориентироваться сегодня:



Манул Кот и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^