Выборы-выборы, кандидаты... из партии "Единая Россия"

Вы наверняка в курсе, что в прошедшее воскресенье, 28 мая, "Единая Россия" провела единый день предварительного голосования, чтобы определить, кто от партии власти будет участвовать в сентябрьских выборах депутатов. Казалось бы, ну что тут такого странного? Это же хорошо, что у них любой кандидат выбираемый  народом. Но я расскажу, как проходили эти выборы у нас, в Курске.

За несколько дней до выборов ко мне подошла наша старшая по дому и предложила поучаствовать в этих выборах. Но не просто так, а за целых 500 рублей! При этом, мне вручила квиток бумажки с фамилиями, за кого конкретно я должен отдать свои голоса. Честно говоря, я сначала опешил от такого предложения. Мне никогда в жизни ещё не предлагали деньги за мой голос на выборах. И это при том, что выборы не президента, и даже не борьба между партиями... Едросы между собой делят кресла, на которых кому-то посчастливится потом сидеть.

По тому участку, в котором я должен был проголосовать, предлагалось отдать голос за работника полиции. Он учился в той же школе, что и я, но на несколько лет постарше. То есть, я знаю его и понимаю, что эти деньги не из его собственного кармана. Эти деньги за него платит партия, выдвигающая его на это кресло. И тут невольно в голове складывается такой неприятный пазл:

Выдвигают работников силовых структур, им повышают зарплаты (учителям с врачами их почему-то не повышают), увеличивают их численность в Нац. Гвардии, а деньги то им платят из бюджета, то есть, из моего с вами карманов, из карманов тех же учителей и врачей...

Естественно, я сначала был против такого предложения. Но потом подумал, 500 рублей тоже на дороге не валяются, пусть они сами там разбираются со своими креслами, а я хоть немного компенсирую этим своё негодование.

И вот, в назначенный день, я прихожу на избирательный участок.... И что я вижу?....Ребята, я реально такого не видел ни на одних выборах за всю свою жизнь! Очередь стояла, как в Мавзолей во времена Советского Союза, как за колбасой или маслом в те же самые времена отсутствия товаров... Я такого наплыва не видел даже на президентских выборах! При этом, контингент был соответствующий, бабульки-пенсионЭрки и мужички со стойким ароматом, не одеколона, перегара недельной давности. Ну то есть, стояли те, кто за эту пятисотку воробья по полю загоняет, если сам не задохнётся при этом)))

Представителей молодёжи, о которой говорят, что её можно с лёгкостью затянуть на всякие митинги недовольных, как раз и не было.

Посмотрев на всё это шоу со стороны, я поехал на дачу, заниматься своими делами и отдыхать на природе. Но неприятный осадок в душе так и остался. Ведь никто, кроме едросов так не распиливает бюджет, в котором никогда не находится денег на образование и здравоохранение, но всегда есть деньги для властных и силовых структур, которые впоследствии и разгоняют митинги недовольных обнищавших граждан.

Кстати, через два дня после выборов, участвующим денежки действительно раздали. Старшая по дому ходила, разносила. Но мы остались в стороне от этого мероприятия))))

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^