Подписаться arrow_upward

Сергей

Статистика. Что сегодня ожидать?

В пятницу, 2 июня, ожидается публикация довольно большого количества статистики, которая может оказать влияние на мировые валюты.

В 08:00 МСК выйдет индекс потребительского доверия Японии за май. Напомним, что в апреле показатель составил 43,2 пункта.

В 12:00 МСК появится динамика индекса цен производителей еврозоны за апрель, на которую советуем обратить внимание любителям евро. Согласно прогнозам, показатель увеличился на 0,3% м/м и на 4,5% г/г после -0,3% м/м и +3,9% г/г в марте.

В 15:30 МСК будет опубликован целый блок статистики в США. Так, в это время торгующим американским долларом следует проследить за сальдо торгового баланса товаров и услуг за апрель, а также за четырьмя показателями по рынку труда за май.

В соответствии с нашими ожиданиями, дефицит торгового баланса товаров и услуг составил в апреле $46,1 млрд после $43,7 млрд в марте. Между тем, уровень безработицы в мае остался, скорее всего, на прежнем уровне 4,4%, а занятость в несельскохозяйственном секторе, как ожидается, возросла в аналогичном периоде на 185 000 после прироста на 211 000 в апреле. Что касается средней почасовой заработной платы, то она, скорее всего, поднялась в мае на 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа.

  finam.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^