Определенность в неопределенные времена 6 принципов для создания желаемой вами жизни

Новый город. Новая работа. Потеря любимого человека. Потеря мечты.

Любое изменение является частью нашей жизни. Иногда оно позитивное, а иногда не очень. Но, независимо от того в какой форме оно приходит, у вас есть выбор: вы можете либо проехаться на волне перемен, либо позволить этой волне нанести вам удар, страстно борясь остаться на плаву.

Конечно, легче всего попустить, когда сталкиваешься с трудностями. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления: пожать плечами, сделать шаг назад, наблюдать, как будут разворачиваться события, и принять свой собственный курс. Но, хотя для этого, безусловно, потребуется меньше усилий, это также лишает вас веры в себя и мешает вам взять под контроль свою собственную жизнь.

Секрет правильного поведения при переменах заключается в концентрации внимания на совершенствовании и успехе. Если вы регулярно можете добиваться успеха, вы будете ощущать себя живым. Вы можете думать, что об этом легче говорить, чем делать это. Тем не менее, соблюдая данные принципы, вы можете породить в себе чувство структурированности и определенности в ином хаотичном времени и начать строить что-то новое и, возможно, даже лучшее.

Принцип 1: Создайте видение

Создайте видение того, что вы действительно хотите. Если вы безработный, то создайте видение того, какой должна быть ваша идеальная карьера. Если вы недавно переехали в новый город, создайте видение того, какой должна быть ваша жизнь на новом месте. Если у вас возникли проблемы со своим партнером, воссоздайте мысленно свои идеальные отношения с ним.

Видение должно вдохновлять вас. Оно должно быть убедительным. Оно должно притягивать вас. Оно не должно быть чем-то, что должно вас заставлять двигаться в этом направлении, оно должно быть тем, чего вы хотите больше всего на свете, оно должно двигать вас эмоционально. Нарисуйте в своем воображении эту цель и постарайтесь увидеть, какое чувство она в вас вселяет, а затем погружайтесь в него.

Принцип 2: Примите решение

Теперь пришло время сказать самому себе: «Я не собираюсь просто сидеть, сложа руки, в надежде, что все будет хорошо. Я собираюсь взять эту ситуацию под контроль». Отбросьте любую другую возможность. Найдите то, что вы хотите, а затем сожгите мосты. Примите решение, благодаря которому вы найдете способ заставить вещи работать, и мысленно поставьте себя на путь к достижению видения, которое вы только что создали.

Принцип 3: Найдите свои причины

Теперь, когда у вас есть свое видение, и вы посвятили себя достижению своей цели на фундаментальном уровне, вам нужно найти свои причины, почему вы желаете достичь этого результата.

Это один из наиболее важных компонентов для достижения успеха, потому что без него вы потеряете свой эмоциональный стимул. Вы неизбежно будете сталкиваться с препятствиями, проблемами и преградами на своем пути, но причина будет толкать вас до победного конца. В периоды стресса и давления ваши причины будут двигать вас вперед, и вы не будете позволять страху или негативным рассуждениям брать над вами верх.

Ваши причины могут складываться в позитивной или негативной форме: «Если я не сделаю этого, это будет стоить мне…» или «Если я сделаю это, я могу получить в своей жизни…». Самое главное то, что ваши причины резонируют глубоко внутри вас. Они не являются поверхностными, а, скорее, проистекают из мощной цели, которая несет глубокую эмоциональную составляющую.

Просто помните: когда вы чувствуете, что застряли или потерялись, в первую очередь приходят причины, и только потом приходят ответы. Найдите смысловое содержание для достижения своей цели и позвольте себе помочь продвигаться в направлении к своей цели в сложных ситуациях.

Принцип 4: Сделайте это частью своей повседневной жизни

Вспомните, что вы хотели больше всего, чего вам так сильно не хватало, в чем вы испытывали глубокую эмоциональную потребность, от чего бы вы так упорно хотели избавиться и о чем вы так ежедневно думаете. Вы просто не знаете, как осуществить это. И вдруг вы привлекли к себе правильную ситуацию или нужных людей, и все просто собрались вместе.

Почему это произошло? Действует ли закон притяжения? Да, но не совсем.

Часть вашего мозга, которая называется РАС – ретикулярная активирующая система – определяет всё то, что вы замечаете в мире. Когда вы ставите перед собой цель, крайне сильно концентрируетесь на ней и имеете достаточно сильные причины для своих намерений, вы запускаете РАС. Ваш мозг становится невероятно проницательным и начинает замечать всё, что приходит в вашем мире, и потенциально может помочь вам двигаться в направлении к своей цели.

Инвестируйте всего себя в свое видение. Сделайте это ключевой частью вашего внимания каждый божий день. Затем начните обращать внимание на то, что всплывает в вашей жизни. Возникающие возможности и ключевые идеи могут просто-напросто удивить вас.

Принцип 5: Повышайте свои стандарты

В конце концов, если вы действительно хотите изменить свою жизнь, вы должны повысить свои стандарты.

Сколько лет стоило вам, чтобы подняться в финансовом или социальном положении, которое вы занимаете на сегодняшний день, и как долго вы рассуждали в отношении того, что вы могли и чего бы вы не могли сделать в своей жизни? Посмотрите на любую сферу своей жизни, где у вас имеется ограничение, и спросите себя, когда вы решили принять его. Многим из нас именно эти искусственно созданные ограничения и мешают достигать реального прогресса в нашей жизни. Мы убедили себя, что наш статус-кво является именно тем, чего мы заслуживаем, и, в свою очередь, вокруг него мы основываем нашу идентичность – везде, где бы ни жили люди, они приобщают свою идентичность к чему-либо.

Если вы хотите создать для себя новую жизнь, то вы должны поднять свои стандарты. Вы должны отпустить ограничивающие убеждения, которые сковывают вашу самоуверенность. Вы «обязаны» двигаться вперед. Перестаньте соглашаться на меньшее. Для этого потребуется время, это не произойдет сию минуту. Но чем чаще вы будете внедрять мысли, поведение и традиции новой идентичности, тем более эффективно ваш мозг будет искать пути, чтобы привести вас туда.

Принцип 6: Заимствуйте ритуалы

Вы должны поддерживать свои стандарты, сделав эти стандарты реальными – ритуалами. Ритуалы – это мелочи, которые вы совершаете ежедневно, которые, в конечном итоге, создают такое огромное количество импульсов, что путь к вашему видению становится ясным.

Если вы недовольны своим статус-кво и чувствуете, что вам просто необходимо в корне изменить свою жизнь, разбейте ее на крохотные шаги. Создайте условия для нескольких маленьких ритуалов для вашего тела и эмоций. Возможно, это означает, что вам нужно совершать короткую пробежку в первой половине дня. Или, что вы должны уделить время для здорового завтрака. Возможно, это означает, что вы должны ежедневно использовать определенные аффирмации. Или еженедельно встречаться со своим хорошим другом. Возможно, вы должны будете ежедневно делать что-то полезное для кого-либо.

Ритуалы порождают силу. Они определяют нас. Они помогают нам задействовать наши стандарты. Помните: когда вы сталкиваетесь с трудностями, у нас всегда есть выбор: отказаться от контроля или принять меры.

Создание своей желаемой жизни – не однодневное событие. Она создается из мелочей. Вы должны иметь видение, которое должно подталкивать вас к движению вперед. Вы должны видеть и ощущать, вы должны быть переполнены эмоциями. Вы должны проявлять заботу о других людях. Вы должны напоминать им, говоря: «Я люблю тебя» безо всякой причины. Вы должны использовать любую возможность, чтобы идти на контакт. Вы должны быть игривыми. Почитать и лелеять своих близких.

Изменение, независимо от того насколько оно разрушительно, не должно повлиять на вашу жизнь. Вы принимаете это решение. И, если вы будете придерживаться этих принципов, то независимо от того насколько потерянным вы можете себе ощущать, вы можете начать создавать жизнь, которую вы хотите, и проживать ту жизнь, которую вы заслуживаете.

Тони Роббинс,

Переведено специально для TradeLikeaPro.r


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^