Подписаться arrow_upward

Дмитрий

ВТБ и Сбербанк завершили продажу ОФЗ для населения

Средний чек составил 1 млн рублей.

Сбербанк завершил размещение квоты по выпуску ОФЗ для населения. Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель «Сбербанк КИБ» Игорь Буланцев.

«Мы завершили размещение квоты банка по выпуску ОФЗ-н. В ходе работы над размещением мы увидели большой интерес инвесторов к новому продукту»,— цитирует «Прайм» пояснения Буланцева, сделанные в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Среди покупателей ОФЗ-н, по его словам, чуть больше мужчин — 59%, и это клиенты, проживающие в европейской части России — 51%. Средний возраст инвестора в ОФЗ-н — 57 лет, а самому старшему клиенту, инвестировавшему в ОФЗ-н, 93 года. Средний чек составил 1 млн рублей, а средний чек по медиане — 350 тыс. рублей.

ОФЗ-н продаются через Сбербанк и ВТБ, объем выпуска был поделен между ними по 7,5 млрд рублей. Впоследствии было принято решение увеличить квоту Сбербанка на 2,5 млрд рублей.

Как уточняет агентство, ВТБ 24 тоже реализовал полный объем заявок по ОФЗ для населения на сумму 5 млрд рублей, а также предоставленную ему дополнительную квоту на 450 млн рублей.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^