Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Аналитики: зависимость между нефтью и рублем в последнее время заметно сократилась

Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск понизился до 56,54 рубля.

Официальные курсы Банк России на сегодня, 1 июня, установил на уровне 56,68 рубля за единицу американской валюты и 63,41 рубля за единицу европейской валюты.

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск понизился на 0,1503 рубля и составил 56,5373 рубля (на 11:30 мск среды был равен 56,6876 рубля).

Как отмечает ведущий аналитик ГК «Телетрейд» Анастасия Игнатенко, валютные курсы встречают лето в повышенном настроении, вчера этому факту способствовало снижение нефтяных котировок, которое к концу дня превышало 3%.

«Цены на нефть „окунулись” ниже $49 за баррель, вероятно, падение котировок продолжится, учитывая рост добычи в Ливии, США и Нигерии. Фактор падающих цен на нефть на данный момент не сильно сказывается на рубле, однако его давление будет возрастать»,— комментирует ситуацию начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

По его мнению, на рубль в ближайшее время также будет давить и тот фактор, что «Роснефть» должна рассчитаться за долю в индийской Essar Oil Ltd, в результате чего в июне может быть зафиксирован резкий отток валюты из страны. «На этом фоне мы ожидаем, что курс рубля просядет до 58 рублей за доллар уже в ближайшее время»,— прогнозируют в РосЕвроБанке.

«Для курсов USD/RUB и EUR/RUB актуальными уровнями сопротивления являются зоны 57 и 64 рублей соответственно,— уточняют в ГК „Телетрейд”.— К ним и будут стремиться пары в дальнейшем, однако стоит обратить внимание, что зависимость между нефтью и рублем в последнее время заметно снизилась, и валюты на обвал нефти реагируют более спокойно».


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^