Покупай, когда всем страшно, продавай, когда у всех эйфория.

Это одно из исторических правил закоренелых инвесторов. И оно по-прежнему остаётся актуальным, поскольку человеческая психология практически не меняется. Вчера я писал о своих планах на этот месяц, с началом которого я всех вас поздравляю! Сегодня значение индекса достигло целей моих покупок, поэтому я с утра закупаюсь)))

ММВБ


Вчера в комментах мне задавали вопрос, типа, Владимир, зачем вы рисуете Мамбу, если всё равно, наверно индексом не торгуете, а собираете некий портфель бумаг. Поясняю, в очередной раз, у меня есть несколько счетов и я использую несколько стратегий, в том числе и инвестиционную, и спекулятивную. Так вот, портфель из бумаг, как правило, собирается на инвестиционном счёте, и туда отбираются в основном бумаги с высокой дивидендной доходностью. А спекулятивные счета у меня в основном на срочном рынке, где я торгую фьючерсами, в том числе и на индексы ММВБ и РТС. Кстати, на индекс ММВБ есть два вида фьючерсов, один большой, типа фьючерса на РТС, в нём ГО 19 тысяч рублей, и есть мини-Мамба, фьючерс в 10 раз меньше. ГО в нём составляет всего 1899. Это удобно тем, что позицию можно набирать частями и в результате, на те же 19 тысяч можно набрать позицию по гораздо лучшей цене, что я и делаю периодически. Так вот, на сегодня моя торговля  индексом имеет вот такой вид:


По 1908 я с утра шортанул, в ожидании движения к нижней границе, затем по 1883 откупил шорт, а по 1872 начал набирать новые лонги в районе нижней границы нисходящего канала, именно так, как описываю в своём обзоре. 

Как видите, стоит ещё заявочка на покупку чуть ниже границы, на случай более сильного движения  вниз, а продавать эти лонги я планирую в районе 1930, как и писал вчера в обзоре. Вы видите крассную горизонтальную черту моей заявки.

В общем я по-прежнему продолжаю спекулировать по тех. анализу. Почему тут не катит фундаментал? Сегодня один из ярких примеров этому, о чём я не раз уже говорил, на нашем рынке рулит инсайд, и пока он есть, бесполезно торговать по новостям. Сегодня вы видите, как ни с того, ни с сего, валятся акции Сургутнефтегаза. Я с утра целый час искал в и-нете хоть какую-нибудь новость, объясняющую это падение - НИЧЕГО! Но сейчас пройдёт немного времени, пару-тройку часов будет достаточно, чтобы придумать и высосать из пальца какую-нибудь версию, оправдывающую это падение. Это будет типа, кто-то что-то сказал или кто-то что-то не то сделал... Или опять Игорь Иваныч положил глаз на активы Сургута.

Ну а поскольку у меня нет доступа к инсайду, то мне так и придётся и дальше торговать по своему любимому ТА))))

Всем удачи, успехов! И ещё раз поздравляю с началом лета и Днём защиты детей!


Манул Кот и 15 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^