Подписаться arrow_upward

Михаил

Вот так и живем...

Экономисты определили место России: Ниже, чем Казахстан

отдельно хочется поздравить наших товарищей из Казахстана. Надеюсь у них все действительно так как пишут...

Россия опустилась на две позиции, с 44-го места на 46-е, в рейтинге самых конкурентоспособных экономик по версии швейцарской бизнес-школы IMD. Казахстан обогнал Россию, поднявшись на 32-ю строчку, а Украина опустилась на 60-ю, передает РБК.

За год Россию по конкурентоспособности обогнали Индонезия и Казахстан, выше России расположились и Саудовская Аравия с Кипром, для которых IMD впервые рассчитала рейтинги. Это самая низкая позиция России в списке с 2012 года.

Авторы рейтинга оценивают конкурентоспособность по 20 параметрам, разделенным на четыре категории (индекса): показатели экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и инфраструктура. Сами параметры, в свою очередь, состоят из 323 разнообразных переменных — от вклада в мировой ВВП, цен на бензин и уровня налоговых ставок до стоимости капитала, прозрачности государственной политики и открытости национальной культуры для иностранных идей.

Из 20 параметров лучше всего у России обстоят дела с налоговой политикой, госфинансами, занятостью и научной инфраструктурой. Хуже всего — с социальным благополучием (сюда входят, например, защита права на частную собственность, уровень преступности, коэффициент имущественного расслоения), а также продуктивностью и эффективностью.


Манул Кот и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^