Подписаться arrow_upward

Андрей Швецов

На старте сессии индекс ММВБ может снизиться до 1935 пунктов


Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно негативный внешний фон, что может определить снижение индекса ММВБ в район 1935 пунктов на старте сессии. В течение дня инвесторы будут следить за ходом торгов в Европе, а также могут отреагировать на множество публикаций финансовых результатов компаний.

Мировые рынки продемонстрировали маловыразительную динамику в понедельник, торговая активность была пониженной ввиду праздничных дней в США, Великобритании и КНР. Очередные ракетные испытания КНДР не повлияли на настроения инвесторов. Вчерашнее выступление М.Драги не преподнесло сюрпризов, глава ЕЦБ продолжил придерживаться мягкой риторики, что снимает риски повышения ставок и сокращения лимита покупок ценных бумаги на ближайшие несколько месяцев. Динамика на азиатских площадках сегодня умеренно позитивная, однако у участников рынка могут появиться новые поводы для беспокойства. Отрыв партии Т.Мэй от Лейбористской партии сократился до минимума за последние несколько дней, что могло стать следствием теракта в Манчестере.

На этом фоне инвесторы в ближайшие дни могут проявить осторожность, опасаясь нагнетания политической напряженности не только в США (где на этой неделе может состояться выступление бывшего главы ФБР Дж.Коми перед комитетом по разведке Сената), но и в «Туманном альбионе».

Кроме того, в фокусе внимания на текущей неделе данные макростатистики, включая базовый ИПЦ и потребительские расходы, а также цифры по числу новых рабочих мест в США. Инвесторы пока не верят в еще два повышения ставки ФРС, учитывая замедление темпов роста экономики США в 1-м квартале, но данные по рынку труда могут повлиять на эти ожидания.

Российский рынок акций продемонстрировал умеренный рост в понедельник при отсутствии внешних ориентиров, восстановившись после трехдневной серии снижений. В целом рынок выглядит достаточно уязвимо, поскольку слабость нефтяных котировок в условиях устойчивого курса рубля оказывают давление на биржевые индексы. Кроме того, инвесторы продолжают дисконтировать рынок через отдельные акции, не оправдавшие надежд по уровню дивидендных выплат (Газпром, сектор электроэнергетики).

Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно негативный внешний фон, что может определить снижение индекса ММВБ в район 1935 пунктов на старте сессии. В течение дня инвесторы будут следить за ходом торгов в Европе, а также могут отреагировать на множество публикаций финансовых результатов (ЛУКОЙЛ, Интер РАО ЕЭС, Акрон).

http://1prime.ru/experts/20170530/827506464.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^