Подписаться arrow_upward

Сергей

Статистика. Что сегодня ожидать?

Во вторник, 30 мая, ожидается выход большого объема важных макроэкономических показателей.

Так, в 02:30 МСК лента статистики откроется публикацией данных по уровню безработицы Японии за апрель. Мы ожидаем, что показатель сохранился на уровне марта в 2,8%.

В 02:50 МСК выйдут данные за апрель по розничным продажам Японии. Ожидается, что темпы роста показателя ускорились с 2,1% месяцем ранее до 2,3%.

В 10:00 МСК любителям швейцарского франка стоит обратить внимание на публикацию майского значения индекса опережающих индикаторов Kof Швейцарии. Напомним, что в апреле показатель оказался на уровне 106,0 пункта.

Далее в 12:00 МСК в еврозоне выйдут майские данные по индексу делового климата. Согласно нашей оценке, значение индикатора увеличилось с 1,09 пункта месяцем ранее до 1,11 пункта.

В 15:00 МСК мы узнаем о предварительной оценке майской динамики инфляции в Германии. Мы прогнозируем, что темпы роста индекса потребительских цен замедлились с 2,0% г/г в апреле до 1,6% г/г, и снизились на 0,1% м/м после нулевого изменения месяцем ранее.

В 15:30 МСК в США выйдут данные по личным доходам и расходам(скоррект.), с прогнозами и динамикой которых можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Календарь статистики".

И, наконец, в 17:00 МСК появится майская информация по индексу потребительского доверия США. Ожидается, что показатель уменьшился с 120,3 пункта месяцем ранее до 119,8 пункта.

Стоит отметить, что в 12:15 МСК и в 19:45 МСК соответственно состоятся выступления членов совета управляющих ЕЦБ Эркки Лииканена и Эвальда Новотны.

Торгующим китайским юанем стоит учитывать, что в стране будет выходной по случаю национального праздника.

finam.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^