Подписаться arrow_upward

Әkezhan

Нефть показывает смешанные результаты, инвесторы следят за спросом в США

Нефть показывает смешанные результаты во вторник в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на некоторые сигналы, что летний автомобильный сезон в США начался с уверенного спроса на прошлых выходных.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли в цене на 0,18% до $49,89 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,17% до $52,55 за баррель.

Американская автомобильная ассоциация заявила перед Днем поминовения, что ожидает, что 39,3 млн американцев отъедут на 50 миль (80 км) или больше от своего дома за длинные выходные с 27 по 29 мая.

«Это на 1 млн больше путешественников на дорогах, в небе на железной дороге и на воде, чем в прошлом году, что даст самый большой объем туризма на День поминовения с 2005 г.», — заявила ассоциация.

Рынки Китая и Гонконга сегодня закрыты из-за праздников.

Вчера цены на нефть немного выросли, едва начав компенсировать резкое падение прошлой недели, поскольку рынки сохраняют осторожность в свете того, что растущая буровая активность в США компенсирует попытки ОПЕК сократить предложение нефти.

Торговля была вялой, поскольку из-за праздников были закрыты рынки Китая, США и Великобритании. Рынки все еще сомневаются, что мер ОПЕК и других производителей по сокращению объема производства будет достаточно, чтобы обеспечить поддержку ценам.

Соглашение, вступившее в силу в январе, истекло бы в июне.

Уровень буровой активности в США вырос 19-ую неделю подряд до 722 действующих буровых установок. Это самый высокий уровень с апреля 2015 г. и самый длинный период роста в истории, по данным компании BakerHughesInc (N:BHI), предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений.

Даже если бы количество буровых установок не выросло, Goldman Sachs (NYSE:NYSE:GS) оценила, что добыча нефти в США вырастет на 785 тыс. баррелей в день с четвертого квартала 2016 г. по четвертый квартал 2017 г.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^