Как говорится в Екклезиасте "кто умножает познания, тот умножает скорбь".

1. Опять из свежего "Эксперта" беру. Благостная статья про томаты. Как мы тут за сохранившиеся 3 года без турецких помидор заживем. Как много будем строить теплиц (по 300Га/год) 4-5 поколения (55-70 кг/м2 урожайности). И денег много на это потратим - по 50-60 ярдов в год 3 года подряд. И ужо покажем этим туркам и азербайджанцам.

Воспарение над действительностью прервал из засады глава Плодоовощного союза Королев. Цитирую: "На данный момент более 80% семян в овощеводстве (замечу - во всем, в том числе открытого грунта), в т.ч. в тепличном секторе - импортные. Лидеры поставок - Нидерланды и Израиль". И далее "...если по каким-либо причинам перестанут поставлять..... - у нас не будет своих овощей. Научная работа на крайне низком уровне". Конец цитаты.

Еще одно лыко в строку.

2. То, что козоводство у нас полностью зависимо от импортных козлов (кто хочет, может и в переносном смысле думать) - я знал задолго до УГМК-Агро благодаря знакомому бизнесмену - сыроделу из Центральной России.

3. То, что без импортных герефордов и симменталей не будет ни молока, ни говядины по приемлемой цене - тоже давно известно.

4. С год назад тот же "Эксперт" писал про аховое состояние семеноводства в злаковых. Читаем - семена импортные,через пару сезонов надо обновлять. Желающие могут нарыть ту статью на их сайте, я не сохранил, похоже.

5. Индюшачий бизнес ничто без импортного яйца, Израиль. Это и неоднократно Ванеев говорил, и, по-моему, пару недель назад Бабаев тоже в "Ведомостях". Но у меня есть и другой источник - индюшачий технолог знакомый. Федерального уровня.

В общем, из отечественного в нашей еде только электричество/тепло, здания, да руки рабочие.

Остается надеяться, что хотя бы курятина и свинина делается на отечественном семенном материале. Надо бы поднять и перечитать статьи Басова.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^