Подписаться arrow_upward

Виталий Дядчев

АЗМ: новые заказы в подтверждение стратегии

Компания АЗМ опубликовала несколько пресс-релизов, в которых она доложила о заключении нескольких контрактов и начале выпуска дверной продукции. Новость является позитивной для рыночных котировок.

В частности, компания получила первичный заказ от компании SICIM (подрядчик Тенгизшевроил) на изготовление 775 м2 сэндвич-панелей для инфраструктурного проекта на месторождении Тенгиз на сумму 6 млн тенге. Мы также считаем, что надлежащее исполнение договорных обязательств увеличит вероятность появления новых проектов с данным подрядчиком и в целом на проекте ТШО.

Кроме того, АЗМ выпустила первую серийную партию дверей под торговой маркой «Garant», производство которых было анонсировано ранее. В нашей модели мы закладывали 20% вероятности выхода производственной линии на полную мощность, что примерно совпадает с дальнейшими планами компании.

Ключевой сделкой является принципиально новый контракт с ТОО «ҚазТрансГаз Өнімдері» (КТГ) на строительство нескольких АЗС в Актобе на сумму 394,1 млн тенге. Данный проект увеличит выручку АЗМ в этом году и значительно улучшит квартальную операционную прибыль компании.

Мы ожидаем, что проект может быть потенциально расширен и до других регионов.

Несмотря на слабые итоги первого квартала 2017 года, мы повышаем нашу целевую цену до 16 310 тенге с рекомендацией Buy в связи с контрактом с КТГ. Мы видим положительное развитие в попытках компании трансформировать свою бизнес-стратегию и диверсифицировать товарную линейку. Мы считаем, что новые проекты роста должны, безусловно, отразиться на справедливой стоимости акций.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^