Субботняя сказка про Колобка-617 (По мотивам местных удалённых сказок)))

Испёк hermit Колобок-617. Долго-долго он скрёб по сусекам и амбарам заветное зерно для приготовления Колобка, но нигде его не было на самом деле, ...  никакого зерна он не наскреб... Но это же сказка, поэтому представим, что по щучьему велению, Золотая рыбка сжалилась над ним и дала 400 зерен на приготовление Колобка...


И вот, наконец-то, Колобок-617 покатился по нашему ресурсу. (Кстати, кто не в курсе, 617 - это срок годности колобка))) Катится-катится, а навстречу ему золотая покупка-106500... Она и говорит:

- Колобок-колобок, я тебя съем!

А он ей отвечает:

- Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от Хермита я ушел, и от тебя, золотая покупка-106500, я тоже уйду))))

Золотая покупка-106500 отвечает:

- Даже если ты пройдешь мимо меня, то за мной стоит моя сестра, золотая покупка 105 800, мимо неё ты уж точно не проскочишь!


Но Колобок-617 проскочил и покатился дальше. Навстречу ему золотая покупка 105 800:

- Колобок колобок я тебя съем!

Колобок опять посмеялся и ответил тоже песенкой:

- Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от Хермита ушел, и от ЗПК-106 500 ушёл, и от тебя я тоже уйду)))

ЗПК-105 800 отвечает:

- Даже если ты проскочишь мимо меня, следом за мной идут братья ППК-105 200 и ППК-104600.


- А кто такие эти братья ППК? - спрашивает Колобок.

- Это платиновые покупки,- отвечает ЗПК-105 800

- Ну тогда я пойду, познакомлюсь с ними, - ответил Колобок и покатился дальше.


Дальше всё происходило точно так же, как и в предыдущем случае. Колобок пел свои песни о том, что он ушел и oт бабушек, и от дедушек, и от сестёр ЗПК, а теперь он ушел и от братьев ППК и покатился дальше... Навстречу ему ПППК 104000 и 103000. Это не платиновые, не палладиевые покупки, и даже не родственники им. Это были Почечно-Печёночные Покупки, такие кореша, которые означали, что колобку придётся продать печень или почку, чтобы пополнить свой счёт ещё на 400 зёрен, для продолжения путешествия...


Ничего не поделаешь, пришлось колобку пожертвовать почкой, но он, уверенный в себе, пропел ту самую песенку, что он ушел и от бабки, и от дедки, от зпк, ппк и без почки он может пройти еще дальше... Но дальше навстречу ему вышел мальчик Коля Маржин. Он конечно прикинулся глухонемым инвалидом детства, и пальцами и жестами попросил Колобка-617 присесть ему на экспирацию и спеть замечательную песенку о том, как он нахмурил своих вкладчиков, тех самых бабушек, дедушек, проскочил все ЗПК, ППК и другие контрольно-пропускные посты.


Доверчивый Колобок-617 сел ему на экспиру, но Коля Маржин был хитер, как лиса, он съел Колобка-617 и пошел дальше в поисках мучных изделий с более поздним сроком годности.

Вот и сказочке конец, а молодец не тот, кто слушал, а тот, кто учитывает все риски!)))


Манул Кот и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^