Подписаться arrow_upward

дед

Сбербанк выпустил приложение для торговли акциями

Президент Сбербанка Герман Греф представил в ходе собрания акционеров мобильное приложение «Сбербанк Инвестор», предназначенное для торговли ценными бумагами на бирже. По словам господина Грефа, инструмент представляет собой «совершенно новый продукт».

Сейчас приложение работает в демонстрационном режиме. Как заверил Герман Греф, с 13 июня при помощи программы «Сбербанк Инвестор» можно будет начать торговлю акциями с личного брокерского счета.

О расширении использования в Сбербанке цифровых технологий Герман Греф заявлял на общем собрании в прошлом году. В частности, президент банка предлагал перевести в интернет хранение конфиденциальной информации клиентов.

По словам господина Грефа, за прошедший год Сбербанку удалось создать специальную интеллектуальную систему управления крупнейшими офисами организации. «Интеллектуальная система управления видит в режиме онлайн работу шести тысяч офисов, анализирует работу руководителей и сотрудников, находит отклонения и ставит задачи, чтобы исправить ситуацию,— рассказал Герман Греф.— Таким образом, мы управляем очередями и системами продаж. Ежедневно система ставит более 300 тысяч задач перед руководителями разных уровней».


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^