Подписаться arrow_upward

Гоша

«Россети» направят на дивиденды за 2016 г. 50% очищенной прибыли по МСФО, порядка 3 млрд руб.


«Россети» направят на дивиденды за 2016 год половину прибыли по МСФО, очищенной об «бумажной» прибыли. Дивидендные выплаты компании за прошлый год могут превысить 3 млрд руб., сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

«По «Россетям» - тоже применение подхода 50% прибыли по МСФО, очищенной от «бумажной» прибыли - это технологическое присоединение, очищенное от тех инвестиционных обязательств, которые были ранее приняты, в том числе и на уровне правительства. С очищенным результатом, по моим оценкам, это где-то порядка трех с небольшим миллиардов рублей», - сказал Подгузов.

Он добавил, что размер дивидендов за 2016 год ФСК ("дочка» «Россетей") будет зависеть от решения материнской компании. «По ФСК - вопрос политики «Россетей», - отметил он.

Ранее глава «Россетей» Олег Бударгин сообщал журналистам, что «Россетям» будет сложно направить на дивиденды за 2016 год 50% прибыли по МСФО. По его словам, наиболее комфортно для компании платить 25% от прибыли по РСБУ, в крайнем случае - 50% от прибыли по РСБУ. Однако «Россети» при начислении дивидендов в любом случае будут выполнять условия, указанные в директиве по дивидендам. Глава «Россетей» отметил, что при высоких дивидендах за 2016 г. компании будет сложно выполнять мероприятия по поддержанию надежности сетей.

Замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко отмечал, что оптимальный размер дивидендов для «Россетей» в размере 25% от чистой прибыли по МСФО.

Глава ФСК Андрей Муров в конце апреля сообщал журналистам, что менеджмент ФСК ЕЭС рекомендует выплатить дивиденды за 2016 год в размере 50% от очищенной прибыли по российским стандартам бухучета. Муров отметил, что очищенная прибыль - это прибыль, очищенная от финансовых переоценок и скорректированная на чистый поток от технологического присоединения.

В ФСК ТАСС подтвердили сохранение позиции менеджмента о направлении на дивиденды 50% от очищенной прибыли по РСБУ. Рекомендации совета директоров по объему дивидендов за 2016 год будут раскрыты 29 мая.

В «Россетях» от комментария по объему дивидендных выплат за 2016 год отказались.

Согласно распоряжению правительства 91-р размер дивидендных выплат ФСК определяется в соответствии с директивой правительства РФ.

ФСК ЕЭС - одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 140 тыс. км высоковольтных линий электропередачи и 933 подстанции общей установленной мощностью свыше 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,13% является компания «Россети».

Shurken_Sell и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^