Подписаться arrow_upward

Дмитрий

У ЕС и Трампа разные взгляды на Россию, торговлю, климат -- Туск

© Reuters. U.S. President Donald Trump walks with the President of the European Council Donald Tusk in Brussels© Reuters. U.S. President Donald Trump walks with the President of the European Council Donald Tusk in Brussels

БРЮССЕЛЬ, 25 мая (Рейтер) - Позиции Европейского союза и президента США Дональда Трампа в отношении России, вопросов глобальной торговли и изменения климата, похоже, различаются, сказал председатель Европейского совета Дональд Туск после переговоров с американским лидером в четверг.

"Мы обсудили международную политику, безопасность, климат и торговые отношения", - сказал Туск в Брюсселе, после того как он и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретились с Трампом.

"Я думаю, мы договорились о многих аспектах, в первую очередь, о противостоянии терроризму".

"Однако некоторые вопросы остаются нерешенными, например климата и торговли, и я не уверен на 100 процентов, что сегодня мы - то есть президент (США Дональд Трамп) и я - можем сказать, что пришли к единому мнению в отношении России, однако, если говорить о конфликте на Украине, похоже, что наши позиции совпадают".

(Аластер Макдональд, Филип Бленкинсоп. Перевела Ксения Орлова)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^