Мнение по доллару
Мы, конечно, прикалываемся над такими совпадениями, когда высшие чины наших министерств и ведомств заявляют об одних целях, а движение, после их слов, начинается в другую сторону. Я сейчас имею в виду заяления Орешкина и Цепляевой по поводу стоимости доллара на конец года. Но что будет в итоге? Этого не знает никто. Но на мой взгляд, они вполне могут оказаться правы на этот раз. Но не сейчас, а именно к концу года.
Итак, предлагаю вам своё мнение по поводу стоимости доллара.
Да, он сейчас имеет очень большие политические риски. Клан Клинтонов, Сорросов и Обамов делает всё, чтобы выставить Трампа в неудобном свете и, в итоге, инициировать процедуру импичмента. Поэтому доллар сейчас не кажется таким уж крепким и снижается ко всем ведущим мировым валютам. На этом фоне дико растёт биткоин. Но вернёмся к доллару и рассмотрим картину не с точки зрения политики и фундаментала, а по привычному ТА.
Индекс доллара:

Индекс доллара уже значительно опустился со своих предыдущих высот, но во-первых, он сейчас уже лёг на очередную значимую поддержку, а во-вторых, я отметил целый ряд ещё более значимых поддержек, которые идут прямо вслед друг другу, плитой, так сказать. Понятное дело, что эта плита не позволит индексу так просто взять и упасть. От этих уровней обязательно должен состояться отскок, как минимум в район пробитых ранее уровней.
EUR/USD

Основной конкурент доллара, европейская валюта, продолжает гулять в диапазоне 1,05-1,14, и сейчас, как раз приближается к верхней границе диапазона, откуда тоже, скорее всего, скорректируется вниз. В общем, получается, что баксу падать осталось совсем немного, а после этого, он снова может маленько отрасти.
Теперь смотрим на пару доллар/рубль, недельный таймфрейм:

Я уже не раз выкладывал этот график и не раз писал своё мнение по поводу ситуации с рублём. Так что просто напомню сказанное ранее. Я говорил о том, что пока значение пары будет колебаться между 200-периодной скользящей средней и 50-периодной, то есть, в диапазоне 53-61 рубль. Кроме этого, я отмечал ещё уровни в районе 56 рублей; 53 рубля и 49 рублей. Самый низкий уровень, 37 рублей, мы пока не трогаем.
Итак, как и в истории с уровнями пивот, торговля осуществляется в ценовых диапазонах. Про ценовые диапазоны я тоже уже писал, не раз. Так вот, сейчас идёт попытка пробить уровень 56 и перейти в диапазон 53-56. При чём, эта попытка уже не первая. От этого уровня уже был отскок, поэтому, как я обычно говорю, кто-то обязательно хочет пробить этот уровень. В результате мы увидим выход в новый ценовой диапазон с нижней границей в районе 53 рубля.
Такой сценарий вполне вписывается и в движение индекса доллара к своим нижним поддержкам с последующим отскоком от них, и в сценарий движения между скользящими средними. А вот от 53 рублей вполне возможен более сильный отскок, который сначала достигнет уровень 50-периодной средней, в районе 60, а потом и верхнюю границу нисходящего флэта, который я отметил, в районе 65 рублей. Всё это вполне может произойти к концу года, и тогда наши герои Орешкин и Цепляева вполне окажутся правы. Вот такое моё мнение. Можете в комментариях высказать своё)))
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^