Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Несколько размышлений по бумагам

Идеи по америке на среду

Три раза в неделю выходят посты по америке, которые включают в себя сигналы на покупку и общие думы по поводу рынка. Частенько в комментариях пишут свои идейки, которые вызывают интерес. Буквально на днях произошла такая ситуация. В Трейдернете под постом был опубликован ролик РБК, где обсуждают перспективы компании, которая занимается в области кибербезопасности

Речь идет о компании "Palo Alto Networks". Пользователь под ником "Керим" заинтересовался разработчиком межсетевых экранов и средств защиты. В ролике говорится о том, что нужно бумагу брать с целью в 138 долларов. Давайте посмотрим, на чем основана данная рекомендация и разберем ее.

Буквально на прошлой неделе весь мир был потрясен новостью о том, что появился вирус "WannaCry", который блокирует компьютер и вымогает деньги. Это очень неприятная ситуация для пользователей ПК с операционной системой от Microsoft. Вирус парализует государственные учреждения и не дает нормально людям работать и т.д. На этом фоне может возникнуть сильная потребность в антивирусных продуктах. Компания Palo Alto Networks давно предоставляет защиту от данного типа вируса. Даже не смотря на имеющееся обновление от Microsoft - риск заразить ПК высок.

Посмотрим график и определим тенденции, цели и стопы. Если смотреть на долгосрочные тренды, то здесь наблюдается следующая ситуация: 1. С начала 2014 года до июля 2015 года - растущий тренд. 2. С июля 2015 года до начала 2016 года наблюдается фиксация локального минимума на уровне 109-110$. и формирование нисходящего тренда. 3. С начала 2016 года видны попытки пробития нисходящего тренда.


С апреля 2017 года начались попытки форсирования трендового сопротивления, где основная цель с учетом формирующегося тренда - 138,34$. Здесь никто не говорит о том, что тренд будет сломлен, но в рамках нисходящего тренда среднесрочные цели действительно на отметке 138$.


У всех возникает логичный вопрос: "Когда все-таки покупать?". Покупать надо после корректировки к линии среднесрочного апрельского тренда по цене 114,5-115$. Риски и потенциал роста расписан на графике, точка входа так же указана.


Отойдем от кибербезопасности к энергетике. Продолжаем следить за "Kinder Morgan". На графике наблюдается формирование фигуры "двойное дно". Первое дно - ноябрь 2016 года - 19.75$. После этого наблюдаем восхождение и формирование локального максимума на отметке 23,21$. Сейчас видим, что прорисовывается второе дно на той же минимальной отметке 19,75 доллара. Главное, чтобы сейчас был отскок от этого минимума и пробой уровня 20,5$, потому что тогда мы увидим действительный отскок от минимума и пробой краткосрочного сопротивления, а это уже сигнал на покупку.

Коротко: следим за уровнем 20,5$ и на пробое покупаем с целью в 27 баксов, а это 37% потенциала роста.


В портфеле есть и другие бумаги, которые рассматриваю в рамках брифинга по америке. Совещание проходит по понедельникам, средам и пятницам. Начало в 16.15, ссылка: http://www.nettrader.ru/video

Всем пока!

Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^