Подписаться arrow_upward

Дмитрий

ФРС не исключает повышение ставки в июне

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер заявил, что июньское заседание ФРС "является реальной возможностью" для второго повышения процентной ставки центрального банка США в 2017 году.

Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС в марте повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1%. Экономические прогнозы регулятора предусматривают еще два повышения ставки в этом году.

Харкер в разговоре с журналистами после своего выступления в Нью-Йорке высказал мнение инвесторов: цена фьючерсов на федеральные фонды предполагает, что большинство участников рынка ожидают от ФРС какого-то шага по итогам следующего заседания 14 июня.

"Я по-прежнему ожидаю три повышения ставок в 2017 году, в зависимости от обстоятельств", - сказал Харкер ранее в Нью-Йорке. Он также подтвердил, что сокращение баланса ФРС, вероятно, начнется в этом году. Глава ФРБ Филадельфии подчеркнул, что этот процесс будет постепенным и предсказуемым.

Руководители ФРС борются с безработицей, которая значительно ниже их оценки долгосрочного устойчивого уровня. Кроме того, инфляция продолжает отставать от 2%-ого целевого показателя. Харкер, который в этом году является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), выразил оптимизм в отношении перспектив экономики. Вместе с тем он сообщил журналистам, что его "немного беспокоит" еще одно неожиданное снижение инфляции.

Уровень безработицы в США снизился до 4,4% в апреле, это самый низкий показатель с мая 2007 года. Однако прогресс в движении к цели ФРС по инфляции замедлился. Показатель инфляции, который ФРС предпочитает использовать для оценки ценового давления, в марте снизился до 1,8% с 2,1% месяцем ранее.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85765

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^