Подписаться arrow_upward

дед

Суд обязал взыскать с Киркорова 499 тысяч рублей

Хамовнический суд Москвы постановил взыскать с певца Филиппа Киркорова 499 тысяч рублей по иску банка «Церих» в лице Агентства по страхованию вкладов (ACB) за задолженность по кредиту, передает ТАСС.

Сообщается, что исковые требования АСВ к Киркорову удовлетворены частично. В 2015 году певец взял кредит в банке в размере 22,8 миллиона рублей под 26 процентов годовых. Первое время он исправно погашал долг, но после отзыва лицензии банка перестал платить по кредиту.

Согласно финансовому законодательству, в случае отзыва лицензии обязанности клиентов переходят под юрисдикцию управляющей организации, которую выбирают на конкурсной основе. В данном случае этой организацией является Агентство по страхованию вкладов.

Ранее пресс-секретарь исполнителя Антон Коробков-Землянский сообщал, что компания «Филипп Киркоров Продакшн»действительно брала кредит, но на данный момент вся задолженность погашена.

По его словам, после отзыва лицензии платить было некому, поэтому не производилось погашение кредита. В компании ждали, когда будет назначен правопреемник банка, им стало АСВ. Пресс-секретарь отметил, что как только было получено письмо о назначении правопреемника, вся сумма задолженности была погашена.


Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^