Подписаться arrow_upward

Серж

Украина начала поиски активов «Газпрома» для взыскания $6,6 млрд


Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил в ходе брифинга, что министерство проводит работу по поиску на территории страны активов российского «Газпрома» для их конфискации согласно решению суда, передает УНН.

«Мы сейчас интенсивно работаем. Я не хочу заранее раскрывать определенную информацию, потому что это процесс розыска активов. Мы все делаем в рамках закона», — заявил Петренко, отметив, что он рассчитывает на «очень положительный кейс по выполнению данного решения».

5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому» на $6,6 млрд (171 млрд гривен) о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В эту сумму входит сам штраф (85,966 млрд гривен), а также пеня.

«Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа и пени.

21 апреля 2017 года АМКУ запросил департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины наложить арест на имущество «Газпрома» на Украине в рамках процедуры взыскания штрафа на $6,6 млрд.

16 мая 2017 года, как сообщало издание «Левый берег», Высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу «Газпрома».

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^