Подписаться arrow_upward

Михаил

Россия и Турция договорились о снятии ограничений в торговле

Россия и Турция подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.


Документ был подписан по завершении переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведев с премьером Турции Бинали Йылдырымом. Подписи поставили заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и заместитель премьер-министра Турецкой Республики Мехмет Шимшек.

Торговые ограничения со стороны РФ были введены после ухудшения отношений двух стран в конце 2015 года. Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими военными. Кроме ограничений в торговле между двумя странами, также был приостановлен проект "Турецкий поток", введены запреты на чартерные перелеты в Турцию, российским туроператорам рекомендовали воздерживаться от продажи путёвок в Турцию. Летом 2016 года, после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил заинтересованность в урегулировании случая с российским самолетом и принес извинения за случившееся, отношения двух стран начали восстанавливаться.


Источник: finam.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^