Подписаться arrow_upward

Йода

они там что совсем ... ?

Министерство финансов предложило освободить сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов от судебного преследования за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей

Как сообщает газета «Ведомости», Минфин внес в положение о ЦБ и закон о страховании вкладов поправки, в соответствии с которыми сотрудники этих ведомств не могут быть привлечены к ответственности за принятые решения. Лишиться иммунитета они могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений.

Речь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен, указывает издание.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев объяснил, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые из них лица из числа собственников рухнувших банков могут посчитать неверными. Предлагаемые поправки должны гарантировать защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений, от необоснованных преследований и способствовать их беспрепятственной деятельности.

Партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный указал изданию, что «решения ЦБ нередко вызывают недовольство банкиров и других участников рынка». При этом Банк России «использует мотивированное суждение, которое может идти вразрез с пониманием того или иного участника рынка». По словам Тертычного, недовольные могут пожаловаться в прокуратуру, однако новый законопроект может вывести ЦБ из-под прокурорского надзора.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/31/01/2017/588fc93b9a79471c931ab7ce


SD22 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^