Доживёт ли хермит до лета?))))

Нет, сам то человек с ником hermit1958 доживёт))) Я желаю ему долгих лет жизни и крепкого здоровья. Но что будет с его торговлей? Мы ведь внимательно следим за его действиями и словами))) Ведь судя по словам, это гениальный математик, преподаватель, исследователь, изобрёвший безрисковую торговую систему. А судя по сделкам и выставленным заявкам, такая же лудомания, как и большинства новоиспечённых игроманов, желающих быстренько разбогатеть здесь и сейчас.

Сейчас мне интересен вот какой момент... Он выставляет заявки через 200-300 пунктов. И не по одному контракту, а сразу по десятку, по два. И при этом, он продолжает утверждать, что его система полностью исключает риск. Ну а поскольку я просто неуч и дилетант, по сравнению с таким монстром математических расчётов, то я, как всегда, опять смотрю на графики и рисую чёрточки))))

Фьючерс RI


Это дневной график фьючерса на индекс РТС. Как видите, на старшем таймфрейме движения идут в сужающемся диапазоне клина. Нет сильных движений. Такое впечатление, что рынок засыпает. Но на самом деле, он просто усыпляет бдительность вот таких профессоров математики, сжимает пружину, которая потом очень больно выстрелит. Пока рынок сонно ходит в диапазоне 3-4 тысячи пунктов, каждый интрадейщик чувствует себя героем, поймавшим рынок за яйца))) Но как только начинается новое сильное движение, так сразу слышны  крики, стоны, вопли, визги тех, кому рынок прижмал эти самые висюльки)))

До выхода из клина осталось не так уж много времени. Возможно, в конце месяца или в начале следующего, мы увидим новое сильное движение, и это движение будет не 200-300 пунктов, а несколько тысяч, скорее всего, более 10 000. И вот тогда и будет интересно, как поведёт себя наш профессор математики и что будет с его счётом? Я думаю, что он исчезнет точно так же неожиданно, как и появился))))

Ну и как бы в дополнение к теме уровней, продолжаю публиковать таблицу с расчётами Пивот-уровней:


Но смысл всего сказанного таков... Не точность определения уровней обеспечивает прибыльность вашей торговли, а то, как правильно вы рассчитываете объём ваших позиций, ваш риск-менеджмент

S2KN и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^