Подписаться arrow_upward

Серж

Двигатель флагмана украинского флота «Гетман Сагайдачный» вышел из строя сразу после ремонта

Военная прокуратура Украины сообщила о выходе из строя дизельного двигателя фрегата «Гетман Сагайдачный», флагманского корабля ВМС Украины.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-морских сил вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа. Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа в интересах государства на сумму 668 тыс грн (1,45 млн руб.). Это сделано с учетом «возможных негативных последствий для боеготовности ВМС» и для устранения нарушений закона, следует из сообщения.

Ремонт осуществляло государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 Коммунара». По данным украинских СМИ, должностные лица этого завода мошенническим путем растратили 1,3 млн грн (2,81 млн руб.), перечисленных из государственного бюджета на ремонт «Гетмана Сагайдачного», ракетного катера «Прилуки» и десантного катера «Сватове».


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^