Подписаться arrow_upward

Сергей

Инвесторов готовят к отставке Дональда Трампа

Обвал американских бирж из-за продолжающихся скандалов вокруг Дональда Трампа вызвал бурную реакцию среди аналитиков. Один из них, профессор Уортонской бизнес-школы при Университете Пенсильвании Джереми Сигел, считает, что, если президент Трамп подаст в отставку, индекс Dow Jones взлетит на 1000 пунктов.

Известный финансовый эксперт Джереми Сигел из Уортонской бизнес-школы, который в свое время предсказал, что индекс Dow Jones способен достичь отметки в 20 тыс. пунктов, в среду заявил, что инвесторы могут позитивно воспринять уход Дональда Трампа. В своем интервью телеканалу CNBC господин Сигел отметил, что биржевое ралли, начавшееся после победы господина Трампа на выборах, объясняется экономической программой Республиканской партии, которая поддержала Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании после проигрыша всех партийных кандидатов на праймериз.

Кроме того, эксперт считает, что главное слово в продвижении реформ остается за республиканцами, которые обладают большинством в Конгрессе. «Ключ находится в руках Республиканской партии, и эта ситуация продлится еще как минимум два года (до момента новых довыборов в Конгресс.— “Ъ”)»,— отметил господин Сигел. Исходя из этого, эксперт предположил, что отставку президента США инвесторы могут воспринять благоприятно, сочтя это сигналом для успешного продолжения экономических реформ. «Если завтра Дональд Трамп подаст в отставку, индекс Dow Jones может вырасти на 1000 пунктов»,— считает он. По данным американских СМИ, слухи об импичменте или отставке Дональда Трампа усилились после сообщений о том, что президент США уволил директора ФБР Джеймса Коми якобы за отказ прекратить расследование в отношении советника господина Трампа Майкла Флинна, подозреваемого в чрезмерных контактах с представителями России.

Евгений Хвостик


SBV4 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^