Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ОПЕК понадобились деньги


ОПЕК как никогда старается стабилизировать нефтяные цены. Представители картеля провели ряд встреч с управляющими хедж-фондов.

За последние несколько месяцев десятки менеджеров хедж-фондов и нефтетрейдинговых компаний посетили первые в своем роде серии закрытых встреч с представителями ОПЕК, сообщил Эд Морс из Citigroup, он сам помогал в организации этих мероприятий.

Участники от картеля пытались объяснить, как сокращение добычи членами ОПЕК сможет снизить глобальный профицит предложения сырья. Однако складские запасы нефти продолжают оставаться на высоких уровнях и упрямо не хотят снижаться. С февраля 2017 г. цены на “черное золото” опустились на 10%, что заставило ряд управляющих фондов засомневаться.                                                   

В последнее время ОПЕК намеренно борется с “шортами”, заявил официальный представитель картеля. В качестве примера он привел заявление о достижении договоренности о сохранении квот на добычу нефти между Саудовской Аравией и Россией до марта следующего года.

                         Чистая длинная позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Но пока действий ОПЕК не хватает, чтобы убедить рынки. Фонды, которые поставили на падение котировок, остаются в плюсе. Так, швейцарский фонд GZS Investment заработал 10%, открыв короткую позицию по сырью.

Evgeniy(VMK) и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^