Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Конгресс США принял законопроект о санкциях против союзников Сирии‍

Нижняя палата парламента США приняла законопроект, который, при одобрении его верхней палатой парламента (Сенат), обяжет президента страны Дональда Трампа ввести ограничительные меры против союзников сирийского лидера Башара Асада, сообщает РИА Новости.

"Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее активных сторонников, в том числе Ирана и России", - заявил спикер Конгресса США Пол Райан.

В частности, одобренный Конгрессом документ предлагает закрепить обвинения в адрес Военно-космических сил России, которая проводит спецоперацию в Сирии с осени 2015 года.

Санкции касаются иностранных граждан, которые имеют бизнес-интересы с правительством Сирии и предприятиями этой страны, находящиеся под контролем властей. Им может быть отказано в получении американской визы, а любая собственность на территории США будет заморожена.

Теперь документ будет направлен на рассмотрение Сената, после - на подпись Трампу. В случае принятия законопроекта, глава государства внесет в черные списки иностранцев, которые, по мнению президента, оказывают поддержку Башару Асаду и его администрации. Аналогичный документ рассматривался в палате представителей во время президентства Барака Обамы, но не был рассмотрен в Сенате.

источник:http://1prime.ru/state_regulation/20170518/827463673.html

SD22 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^