Подписаться arrow_upward

Анютка

ММВБ. Мы вновь рискуем остаться без головы.


И не просто рискуем, а это уже чуть ли не свершившийся факт. Очертания фигуры, которые стали проявляться на прошлой неделе, чуть ли не с минуты на минуту уйдут в небытие. Речь конечно же о перевернутой "Голова-плечи", о которой говорили не так давно. В очередной раз в этом году попытались и снова неудача. И не потому, что ожидается падение или что-то в этом роде. Виной всему временной фактор. Правое плечо уже достаточно вытянулось и если пробовать реализовать фигуру, то нужно делать это прямо отсюда и только вверх. Причем на объемах. Завтра тоже подойдет, но ниже уже нельзя, иначе просто не успеваем. 

График 1. Индекс ММВБ (дневной тайм-фрейм)


До сопротивления в 2025 пунктов всего-то около полутора процентов от текущих. Но желания на рынке явно нет. И даже существенно слабый в моменте рубль не помогает. Который, к слову, теряет в весе на неплохой нефти, выравнивая среднюю, и на просто катящемся в бездну долларе.

График 2. Индекс доллара (дневной тайм-фрейм)


А виной всему вот этот гэп на SnP500. Довольно редкое событие на растущем американском рынке.

График 3. Индекс SnР500 (дневной тайм-фрейм)


И не важно на чем этот гэп, на заявлениях Трампа относительно расследования ФБР (некоторые этим пытаются объяснить), на каком-то инсайде или же на маржинколах Василия. Важно то, что если этот гэп не выкупят и еще немного усугубят, то пройдут локальные поддержки, что может привести к формированию двойной вершины на американском рынке и как следствие неплохой коррекции. Вряд ли мы на этом сможем тогда подрасти, не говоря уже про головы и плечи. 

Поэтому день сегодня важный и для них и для нас. Подождем выхода статистики по нефти через пол часа и закрытия самого рынка. Но надежд на всплеск маловато. 

Эх! Такую картину испортили! Жаль. Ведь если не хотят расти, то...   

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^