Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль «Ростелекома» в I квартале выросла на 5% — до 3,15 млрд рублей


Чистая прибыль «Ростелекома» в I квартале 2017 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,15 млрд рублей, говорится в сообщении госоператора.

Выручка оператора в I квартале сократилась на 2,8% — до 70,4 млрд рублей. Показатель OIBDA в отчетном квартале снизился на 12,6% — до 21,6 млрд рублей. Объем капитальных вложений снизился на 7% — до 17,7 млрд рублей (25,1% от выручки). Компания в отчетном периоде получила отрицательный свободный денежный поток в размере 2,3 млрд рублей, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 5%. Чистый долг вырос с начала года на 1% и составил 180 млрд рублей.

Число абонентов широкополосного доступа в интернет выросло в I квартале на 5% — до 12,5 млн, платного ТВ — на 6%, до 9,4 млн. Количество абонентов местной телефонной связи уменьшилось на 7% — до 20,3 млн.

«Результаты I квартала 2017 года отражают смешанную динамику по нашим основным сегментам. С одной стороны, растет наше цифровое направление бизнеса, которое увеличивает доходы компании. С другой стороны, сокращается сегмент традиционных услуг», — приводятся в сообщении слова финансового директора «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорна.


Evgeniy(VMK) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^