Спецвыпуск для хермита)))

Но! ... Это не только спецвыпуск для хермита, но и полезная информация для остальных читателей.

Вчера наш коллега, профессор hermit1958 оповестил нас о том, что начинает торговлю на демо-счёте. Это конечно похвальное действие! Ведь теперь мы сможем увидеть и, хотя бы немного понять, как он собирается торговать по своей гениальной супер-пупер безрисковой системе. Я заглянул в его профиль, в раздел "СДЕЛКИ" и увидел вот что:


... Так и хотелось воскликнуть "О Боже!!!! Что это??? Это та самая безрисковая система???"

Дело в том, что я в этих сделках вообще не увидел никакой системы! Человек просто щёлкал пальцами по кнопкам "Sell" и "Buy". Сначала продаёт 3 контракта, потом ещё три, всего через 30 пунктов. Но если учесть, что на фьючерсе РТС один шаг равен 10 пунктам, то получается, что следующая покупка у него не на следующем значимом уровне, а всего лишь через три пипса))) Далее опять идут продажи "от балды", то по одному контракту, то сразу по восемь))) Между этими продажами он зачем-то фиксирует все предыдущие продажи в убыток. Так и хочется снова спросить: "А как же безрисковая система??? Где система??? Где отсутствие риска?"

Затем идёт продажа из серии "на всю котлету")))) Продаётся сразу 23 контракта по одной цене, и потом через 13 пипсов они так же сразу все откупаются. На этот раз конечно в плюс. Но этот трейд тоже явно не системный. Я не думаю, что по его "золотым" расчётам, золотая покупка (зпк) была всего лишь в 13-ти пипсах от золотой продажи (зпр)

В общем, я не увидел абсолютно никакой системы, никаких "золотых" расчётов, а увидел классические действия лудомана, которому не терпится наиграться, нажимая кнопочки Buy-Sell-Buy-Sell. И это на демо-счёте! Вы представляете, что будет у такого человека на реальном??? И этот человек нам говорит, что мы неправильно торгуем, смотрим на графики в двухмерном пространстве)))) Хахаха)))

Ну а теперь о серьёзном. Вчера я выкладывал таблицу с расчётами уровней ближайших поддержек и сопротивлений по формулам Пивот-Пойнтов. На сегодня эта таблица с расчётами по вчерашнему закрытию выглядит следующим образом:


Как видите, уровни вполне нормально указывают на текущее положение. В Сбере и Газпроме идёт борьба за первый уровень поддержек, а в золоте, наоборот, цена поднялась до первого уровня сопротивления и сейчас идут попытки пробить его вверх. Ришка тоже уже дважды пыталась отскочить от первого уровня поддержки, но невысоко. Поэтому, видно, что идут попытки пробить её вниз до следующего уровня поддержки. А в Сишке наоборот, первый уровень сопротивления уже пробит, но до второй расчётной цифры цена не дошла всего 40 пунктов и отскочила. В принципе, это можно считать небольшой погрешностью расчётов и поведением рынка, ведь никто и не обещает точного исполнения этих чисел. Эти уровни являются ориентирами тому, где цены могут останавливаться или отскакивать.

Так что желаю всем успешной торговли! Постарайтесь не лудоманить, а найти для себя правильную систему для прибыльной торговли!

Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^