Подписаться arrow_upward

Сергей

"Газпром" перенес заседание совета директоров по дивидендам на 18 мая

Совет директоров "Газпрома" перенес заседание совета директоров, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о размере дивидендов за 2016 год, на 18 мая, следует из материалов компании. Ранее сообщалось, что заседание совета директоров с соответствующей повесткой дня состоится 16 мая.

На предстоящем заседании будет утверждена повестка дня годового общего собрания акционеров "Газпрома", совет директоров даст рекомендации по размеру, срокам, форме выплаты годовых дивидендов по акциям и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Вчера президент РФ Владимир Путин заявил о том, что решение о дивидендах "Газпрома" будет приниматься исходя из реальных доходов компании. "Мы переходим на международную систему учёта (МСФО), но есть наша отечественная система учёта. По МСФО у такой большой компании, как "Газпром", большая прибыль, но она на бумаге, реального денежного потока нет. Правительство, когда будет принимать решение по вопросу дивидендов, безусловно, будет учитывать реалии, а не "бумажную" составляющую доходов компании, и исходя именно из этого будет принято окончательное решение (по дивидендам)", - рассказал президент РФ.

Новости компаний


SBV4 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^