Подписаться arrow_upward

2D53Z

Цены на золото поднялись на фоне снижения доллара до минимума за полгода


Во вторник на утренней торговой сессии американских фондовых рынков цены на золото повысились пятую сессию подряд. Американский доллар подешевел до минимума с ноября на фоне признаков замедления экономики США и после нового обострения политической ситуации из-за действий Дональда Трампа.

К 15:40 МСК фьючерсы на золото повысились приблизительно на $5,00 или около 0,4% до $1235,3 за тройскую унцию. Спотовые цены на золото торговались на позиции $1235,30 за тройскую унцию.

В понедельник, после публикации слабого отчета по производственной активности в США, желтый металл зафиксировал четвертую сессию роста подряд, повысившись до $1237,4 — максимального значения с 4 мая.

Опубликованные во вторник данные показали, что число проданных домов и число разрешений на строительство домов в США в апреле неожиданно снизилось.

По данным отчета Министерства торговли США объем строительства новых домов в США снизился на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув показателя 1,172 млн домов. Аналитики ожидали, что объем строительства новых домов за апрель вырастет на 3,7% по сравнению с предварительно определенным значением за март в объеме 1,203 млн домов.

Число разрешений на строительство домов в апреле снизилось на 2,5% до 1,229 млн по сравнению с 1,260 млн разрешений в предыдущем месяце.

Эти разочаровывающие данные проложили полосу слабых экономических отчетов в США, снижая ожидания инвесторов на повышение процентной ставки ФРС.

Трейдеры расценивают вероятность повышения процентной ставки в результате заседания комитета FOMC в июне на уровне 70%, согласно прогнозу от Investing.com. На прошлой неделе эта вероятность составляла 80%.

Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов.

Постепенное повышение процентной ставки рассматривается как меньшая угроза для цен на золото, чем серия резких изменений.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, на утренней торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже снизился на 0,6% до позиции 98,23.

На вчерашней торговой сессии индекс доллара опускался до 98,17 — минимального значения с 10 ноября. Это произошло на фоне сообщений о том, что президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией об операции против ИГ на встрече с министром иностранных дел России, состоявшейся на прошлой неделе.

Эта новость усилила опасения, что на фоне растущих политических разногласий Трампу не удастся реализовать свою экономическую программу увеличения инфраструктурных расходов.

На COMEX фьючерсы на серебро повысились на $0,159 (около 1%) до $16,76 за тройскую унцию.

Платина подорожала на 1,2%, повысившись до $939,70, а палладий — на 0,8% до $803,58 за унцию.

Цены на металлы повысились в понедельник после того, как на выходных председатель КНР Си Цзиньпин пообещал вложить $124 млрд в масштабный инфраструктурный проект «Один пояс — один путь».https://ru.investing.com/news



Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^