Подписаться arrow_upward

Йода

А ха ха

Mail.ru Group заявила о «драматическом росте трафика» на Украине после включения ресурсов «ВКонтакте», «Одноклассники» и почты Mail.Ru в санкционный список.

«Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня.Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей. Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы», - указано в заявлении компании.

Mail.Ru Group не будет корректировать финансовые планы ихз-за решения украинских властей, так как доля украинского бизнеса в структуре выручки незначительна.

Во вторник Украина ввела санкции в отношении «Яндекса», Mail.ru Group, «ВКонтакте», «Энвижн Груп», 1С, «Астерос Украина», «Мастердата», ABBYY и др. Украина также продлила санкции в отношении бизнеса «Лаборатирии Касперского», «Доктор Веб».


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^