Подписаться arrow_upward

Еламан Жанай

Дневной обзор KASE 16 мая 2017




Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Позитивное начало недели. В понедельник индекс KASE взмыл вверх на позитивном внешнем фоне. Значение индекса вновь тестирует сопротивление в 1560 пунктов, ожидаем сегодня ралли на рынке. Основной причиной для покупок станет рост на рынке энергоносителей. Активность и объемы торгов снова повторились и совпали с объемами пятницы – 89,3 млн тенге. Дневная динамика была позитивной – поступательный рост, продолжавшийся в ходе всей сессии. Значение индекса колебалось в коридоре 1553-1568 пунктов и зафиксировалось на отметке 1565,96 (+0,78%). Опережающую динамику показали акции GB_KZMS (+3,32%) и HSBK (+2,02%). Котировки остальных бумаг остались на прежних уровнях.

Внешний фон позитивный. Глобальные рынки начали новую неделю с позитива, переписывав максимумы. Драйвером роста на американском рынке акций послужило нефтяное ралли, вызванное заверениями министров энергетики РФ и Саудовской Аравии о продлении договора на 9 месяцев. Инвесторы ждут согласятся ли с заявлением крупных производителей остальные страны, участвующие в договоре о сокращении добычи. Вчера глава КНР и лидеры 29 стран подтвердили намерение создать открытую экономику со свободной торговлей на принципах открытости в рамках проекта строительства экономического пояса Шёлкового пути. Фондовые рынки европейского региона завершили торги на положительной территории, отыгрывая воодушевляющие данные по ВВП Германии, а также победу Эммануэля Макрона на выборах президента во Франции. Темпы роста экономики Германии, согласно предварительным данным, ускорились с 0,4% к/к в четвертом квартале до 0,6% к/к в первом квартале. Цены на нефть находятся на уровне $52 на фоне этого позитива. Сырьевые аналитики имеют рекордные бычьи настроения по нефти согласно опросам Bloomberg. При этом как мы знаем, что фундаментальных сдвигов в спросе и предложении на черное золото не наблюдалось. Фьючерсы на медь слегка снизились ($2,53), глава Glencore утверждает, что видит увеличение спроса на металл со стороны производителей электрических автомобилей.

Важные новости

Казком намерен сделать дополнительную эмиссию акций в объеме 22,9 млрд штук. Акционеры Казкома утвердили увеличение общего количества объявленных простых акций банка на 22 млрд 900 млн штук, при этом количество привилегированных акций осталось прежним. Сроки и цена размещения акций, а также количество размещаемых акций будут впоследствии определяться советом директоров банка.

Наши ожидания

CCBN. Банк отчитался об увеличении прибыли в 1-ом квартале 2017 года до 1,3 млрд тенге, рост в 250%. Ожидаем повышения на KASE.

HSBK. Банк отчитался об увеличении чистого дохода в размере 38.5млрдв (+68%) и это при прочной ликвидной позиции. Жэдем повышения на KASE и восстановления на LSE.

RDGZ. Несмотря на позитив на рынке нефти бумага подвергается распродажам и уже потеряла 1000 тенге на LSE. Ждем коррекции на KASE.

KKGB. Новость слева описывает допэмиссию акций, которую с позитивом восприняли на LSE. Бумага недооценена на KASE, в связи с чем ожидаем локальный рост котировок

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^